Pelatihan Pasar Modal SMKN 2 Purworejo

2022-02-11 08:28:28

Hari ini, Kamis 10 Februari 2022, Politeknik YKPN menerima kunjungan SMKN 2 Purworejo sebanyak 17 Guru Pendamping dan 143 siswa. Kunjungan studi kampus ini dimaksudkan untuk memperluas materi Pengenalan Pasar Modal dan Mekanisme Perdagangan Saham. Materi pelatihan yang disampaikan oleh salah dosen Politeknik YKPN, yaitu Bapak Drs. Adi Prabhata, M.M. dilengkapi dengan simulasi perdagangan saham secara online realtime, dengan demikian siswa mudah untuk memahami materi. Banyak sekali manfaat dan wawasan baru yang diperoleh siswa sehingga pemahaman mereka terhadap pasar modal dan mekanisme perdagangan semakin lengkap.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Hermada Dekiawan, S.E., M.Sc selaku perwakilan Politeknik YKPN dan Bapak Eka Sutakari Akhadiyanto, S.Kom selaku perkakilan SMKN 2 Purworejo. “Dengan pelatihan ini, diharapkan para siswa kami semakin terbuka wawasan dan pengetahuan terkait pasar modal yang saat ini menjadi peluang yang potensial,” kata Pak Eka. Kegiatan ini merupakan salah satu komitmen Politeknik YKPN dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.