Praktik Kerja Lapangan & Tugas Akhir

Praktik Kerja Lapangan

Mata kuliah ini dirancang untuk memberikan wawasan dan pengalaman praktik secara nyata dan secara langsung atas berbagai macam teori dan pengetahuan, khususnya di bidang akuntansi, pengauditan, perpajakan, keuangan, manajemen, serta komputer dan teknologi informasi.

Tugas Akhir

Mata kuliah ini dirancang untuk membekali mahasiswa dengan kompetensi penulisan laporan secara sistematis dan lengkap tentang berbagai macam tugas dan tanggungjawab yang telah berhasil dilaksanakannya. Melalui pembuatan laporan tugas akhir, diharapkan mahasiswa akan lebih mampu dalam memastikan keberhasilan dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya di masyarakat dan dunia kerja, mengingat apapun pekerjaan teknis yang harus dilakukan oleh mahasiswa, akhirnya pekerjaan tersebut harus dituangkan dalam bentuk laporan tertulis, yang idealnya harus dibuat secara sistematis dan lengkap.